Spiele statt

Fußball Verbände beobachten Entwicklung des Coronavirus

Spielbetrieb wie gehabt

Karlsruhe.Die Infektionsgefahr durch das Coronavirus wird intensiv in der Öffentlichkeit diskutiert und die Zahl der Verdachtsfälle in Deutschland und Baden-Württemberg steigt.

Nachdem aber das Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg sowie das Robert Koch-Institut das Risiko für die Gesundheit der Bevölkerung in Deutschland derzeit weiterhin als gering einschätzen, besteht für die Fußballverbände aktuell keine Veranlassung, den Spielbetrieb ruhen zu lassen. Daher finden in allen drei Landesverbänden in Baden-Württemberg bis auf Weiteres alle geplanten Spiele statt. Das gilt entsprechend auch für den Badischen Fußball-Verband (bfv) und den Fußballkreis Mannheim.

Dies kann sich allerdings jederzeit verändern, wie in einer Pressemitteilung des bfv betont wurde. Daher beobachten die Fußballverbände die Entwicklung weiterhin aufmerksam und werden gegebenenfalls auf Hinweise der Gesundheitsbehörden auch sehr kurzfristig reagieren, sollte dies notwendig werden.

Der Badische Fußball-Verband ruft zudem seine Clubs auf, achtsam zu sein. Hygienemaßnahmen wie beispielsweise gründliches und wiederholtes Händewaschen sowie das Fernbleiben vom Training bei Erkältungssymptomen seien wichtig. Auch auf den Handshake vor, während und nach dem Spiel sollte bis auf weiteres verzichtet werden.