Friedrichsfeld

Am Sonntag den 27.02.2022 beginnt für den VfB Gartenstadt mit dem Nachholspiel gegen Friedrichsfeld die Punktrunde. Anstoß 14:00 Uhr

Die normale Punktrunde beginnt für den VfB Gartenstadt am Samstag den 05.03.2022 beim VfR Mannheim 2, Anstoß 18:30 Uhr

Das Letzte Spiel in der Vorbereitung, alle anderen mussten abgesagt werden, war am Mittwoch den 16.02.2022 beim FC Türkspor Mannheim das gegen den Landesligisten mit 1:4 Toren gewonnen wurde.

Das Spiel wurde etwas überraschend durch 2 Tore von Wallerus und je ein Tor von Haag und Koluglu sicher gewonnen.

Neue Corona Regeln

Die Landesregierung hat eine neue CoronaVO sowie eine neue CoronaVO Sport verkündet. Ab dem heutigen Mittwoch, 23.02.2022, gelten neue Grenzwerte für den Stufenplan, nach dem sich Baden-Württemberg ab sofort in der Warnstufe befinden, welche eine 3G-Regelung für den Amateursport mit sich bringt.

Alle Beteiligten, Spieler*innen, Trainer*innen, Zuschauer*innen, Funktionsteams etc., benötigen für die Sportausübung oder den Besuch von Sportveranstaltungen drinnen und draußen einen 3G-Nachweis. Das heißt, auch nicht-immunisierte Personen können wieder mit einem negativen Test am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen.

Zuschauer*innen, Maskenpflicht und Hygienekonzept
In geschlossenen Räumen ist nun eine maximale Auslastung von 60 Prozent bei nicht mehr als 6.000 Personen erlaubt. Im Freien liegt die Grenze bei maximal 75 Prozent und 25.000 Personen. In beiden Fällen gilt die 3G-Regel.

In allen Stufen gilt weiterhin generell in geschlossenen Räumen die Maskenpflicht. Personen ab 18 Jahren müssen weiterhin eine FFP2- oder vergleichbare Maske tragen. Im Freien muss eine medizinische Maske getragen werden, wenn das Abstandsgebot nicht dauerhaft eingehalten werden kann.

Betreiber*innen von Sportstätten bzw. Veranstalter*innen von Sportveranstaltungen müssen weiterhin in allen Stufen ein Hygienekonzept erstellen. Dieses muss folgende Punkte beinhalten: die Umsetzung der Abstandsempfehlung, Zutrittskontrollen und der Maskenpflicht, die Regelung von Personenströmen, die regelmäßige und ausreichende Lüftung von Innenräumen, die regelmäßige Reinigung von Oberflächen und Gegenständen, eine rechtzeitige und verständliche Information über die geltenden Hygienevorgaben.