gelungener Start vom VfB

Bei Durlach-Aue Karlsruhe gelang dem VfB Gartenstadt ein gelungener Start in die restliche Rückrunde der Verbandsliga Nordbaden. Mit einem 2:1 Erfolg im Gepäck trat Gartenstadt die Heimreise an. Durlach-Aue machte es Gartenstadt allerdings nicht so einfach, die junge Mannschaft war sehr kampfstark, hatte schnelle Spieler in der Spitze die nach langen Bällen immer wieder für Gefahr sorgten und stand auch massiert in der Abwehr. Der Sieg wurde erst in den letzten Minuten des Spiels sichergestellt durch zwei Tore von Fetzer innerhalb von zwei Minuten. In der 85. Minute kam Durlach-Aue noch zum Anschlusstreffer durch Mufula, der nach einer missglückten Abwehr im Strafraum frei zum Schuss kam.

In der ersten Halbzeit setzte Gartenstadt Durlach-Aue zwar von Beginn an unter Druck, aber Schaaf (3.), Fetzer (8.), Adamek (11.), Geissinger (29.) und erneut Adamek ( 38.) konnten ihre guten Chancen nicht nutzen. Durlach-Aue kam in der ersten Halbzeit kaum in die Nähe des Gartenstädter Tores und Torhüter Broll hatte wenig Arbeit.

Die zweite Halbzeit begann mit Chancen für Gartenstadt durch Fetzer (46.) sowie Schaaf (48.) und nach dem das Spiel 25 Minuten etwas ruhiger verlief nahm es jetzt etwas Fahrt auf, eine Chance von Durlach-Aue (73.) ging rechts am Tor vorbei und nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite wurde Fetzer (78.) im Strafraum angespielt, der aus kurzer Entfernung die 0:1 Führung für Gartenstadt erzielt. Nur zwei Minuten später erneut ein Angriff über die rechte Seite, eine Flanke landet bei Fetzer (80.), der per Kopf das 0:2 für Gartenstadt markiert. Nach einer missglückten Abwehr gelang Mufula in der 85. Minute noch der Anschlusstreffer für Durlach-Aue, aber am Ergebnis änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr.

SpVgg. Durlach -Aue  :  VfB Gartenstadt    1:2 (0:0)

DurlachAue: Naumann-Schiatti (85.Muselewski), Gondorf M., Gondorf R., Plattek, Schnürer, Hennemann(81.Prole), Kastier, Dönmez (83.Weiß), Rolf, Mufula

Gartestadt: Broll-Geissinger, Kuhn, Schaaf, Krohne, Fetzer (90.Höhnle, Fridolin), Feigenbutz, Gebhardt, Adamek (81.Schaudt), Makan (65.Hechler), Abele

Tore: 0:1 Fetzer (78.), 0:2 Fetzer (80.), 1:2 Mufula (85.), Schiedsrichter: Daniel Schindler, Zuschauer: 80